- На часы с истекшим сроком гарантии;
- На изделия, имеющие следы нарушения правил эксплуатации или вскрытия не в специализированных мастерских: следы ударов и механических повреждений, вмятины, зазубрины, деформации деталей корпуса или самого корпуса и т.д., следов воздействия высоких или низких температур, повреждение часов водой, повреждение, вызванное попаданием едких веществ;
- На стекло, браслет, циферблат, зав. головку, элемент питания;
- На прочие повреждения, вызванные умышленным или неосторожным действием потребителя или нарушением правил эксплуатации (указано в паспорте).
Часы разделяют на два основных вида по типу используемых в их механизме устройств: кварцевые и механические. В свою очередь, механические часы по виду регулятора могут быть маятниковыми или балансовыми, а по типу привода — пружинными или гиревыми.
Кварцевые часы классифицируют по типу индикации на аналоговые или комбинированные, а по используемому источнику питания электронного блока на Kinetic, Ecodrive и работающие от батарейки.
Еще существует менее распространенный часовой механизм Spring Drive. Принцип его работы заключается в генерировании электрической энергии для управления из механической, из-за этого дополнительные источники питания не требуются.
Покупателей, которые еще не определились со своими личными предпочтениями, интересует извечный вопрос, часы какого типа лучше: механические или кварцевые? И те и другие часовые механизмы имеют свои сильные и слабые стороны. Если история механики исчисляется столетиями, то кварцевый часовой механизм появился не так давно, примерно 40 лет назад.
Механические часы считают классикой часового искусства, они более престижны, подчеркивают статус владельца, его вкус и консервативность. Характерный звук вращения ротора подзавода, плавное движение стрелок по циферблату — все это похоже на ритуал, который так нравится поклонникам механических часов. За счет того что в процессе изготовления механических часов необходима ручная работа сборщиков и наладчиков, они обойдутся дороже кварцевых.
Часы с кварцевым механизмом удобнее в использовании, они легче и тоньше. По показателю точности хода кварцевые превосходят механические, к тому же не требуют подзавода. Еще одним существенным преимуществом кварцевых часов являет тот факт, что их точность не зависит от внешних факторов (перепадов температур, влажности, положения, степени износа деталей и т. д.)
Существует мнение, что механика намного долговечнее. Это спорное утверждение, качественный кварцевый механизм обладает примерно таким же рабочим ресурсом и запасом прочности. Поэтому долговечность наручных часов, при одинаковых условиях эксплуатации больше зависит от репутации производителя и своевременного обслуживания.
Количество камней указывается только на механических часах. Рубиновые камни из синтетического рубина более износостойкие по сравнению с металлом и дольше выдерживают контактное давление деталей механизма. Количество камней в механизмах различно. В механических часах Михаил Москвин используется от 17 до 23 камней.
IPG наиболее устойчиво, т.к. при этом методе ионы золота буквально перемешиваются с ионами верхнего слоя корпуса. Именно этот вид покрытия используется в наших часах.
Водозащищённость — это способность часов работать в условиях повышенной влажности или даже в воде. WR 30 (3 АТМ) — способны противостоять брызгам воды, в таких часах запрещено плавать. WR 50 (5 АТМ) — можно плавать, но нельзя нырять. WR 100 (10 АТМ) — можно нырять на небольшие глубины. Ни в каких часах не рекомендуется париться в бане: при нагревании герметичность нарушается, а изолирующие свойства прокладок теряют свои свойства.
Для замены батарейки рекомендуем Вам обращаться в специализированные мастерские, т.к. работа часовщика требует определённых условий: чистоты, хорошего инструмента и определённой квалификации.
При производстве наших часов используются только оригинальные батарейки. В среднем ресурс элемента питания составляет 2 года, но это при условии строгого соблюдения правил эксплуатации. Нарушение правил, указанных в паспорте, может привести к сокращению ресурса батарейки и более частой её замене. Обращаем Ваше внимание, что производитель не несёт гарантийных обязательств по замене элементов питания кварцевых часов.
Пластиковое стекло (плексиглас) — самый доступный материал (неплохо держит удары, но легко царапается и со временем мутнеет), в наших часах не используется. Минеральное стекло — самое распространённое по применению (не так быстро царапается, но хрупкое и его легко разбить) Сапфировое стекло (из синтетического сапфира) — самое дорогое, применяется в дорогих часах (самое устойчивое к появлению царапин, но является хрупким и разбивается легче, чем минеральное). В часах марки Михаил Москвин используются минеральные, минеральные закалённые с сапфировым напылением и сапфировые стёкла.
Часы необходимо как можно быстрее отнести в часовую мастерскую. Откладывать не стоит, т.к. детали механизма могут коррозироваться, что приведёт к существенным финансовым затратам на ремонт со стороны покупателя. Только мастер сможет оценить ущерб, нанесённый водой - вскроет часы, просушит, если нужно произведёт смазку, замену батарейки в кварцевых часах, проверит состояние уплотнительных резинок на донце, заводной головке и т.д. При существенных повреждениях может понадобиться замена деталей механизма. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила эксплуатации и тогда часы будут служить Вам долгие годы.
Все часы, выпускаемые Угличским часовым заводом, производятся в России. На задней крышке может быть нанесена следующая информация: логотип производителя, артикул изделия, материал, из которого изготовлена задняя крышка, т д.